浙江眾成黨支部開展迎“七一”主題黨日活動

2022-06-24 10:30:33 浙江眾成包裝材料股份有限公司 瀏覽次數 12058

為(wei)迎(ying)接(jie)中國(guo)共產黨(dang)(dang)建黨(dang)(dang)101周(zhou)年,進(jin)一步激(ji)勵(li)廣大(da)黨(dang)(dang)員干部在新時代展現(xian)新擔當新作為(wei),不(bu)斷學習(xi)與發揚優良革命傳統(tong)精神,6月19日上(shang)午,浙江眾成黨(dang)(dang)支(zhi)(zhi)部組織開(kai)展了“初心 匠(jiang)心 報國(guo)心 心心向黨(dang)(dang)”迎(ying)七一實景教育主(zhu)題黨(dang)(dang)日活動,向建黨(dang)(dang)101周(zhou)年獻(xian)禮。縣派黨(dang)(dang)建指導員邵小華、浙江眾成董事長(chang)易先云、黨(dang)(dang)支(zhi)(zhi)部書記杭阿根(gen)攜黨(dang)(dang)支(zhi)(zhi)部全(quan)體黨(dang)(dang)員參加了本次活動。

尋初心,重走一大建黨路

首(shou)(shou)先,黨(dang)(dang)支部一(yi)行抵達(da)嘉興南湖,沿(yan)著一(yi)大(da)代(dai)表(biao)的(de)(de)足跡,一(yi)路行至渡(du)(du)口,乘坐渡(du)(du)船抵達(da)湖心島,近距離(li)瞻仰紅(hong)(hong)船。小小紅(hong)(hong)船,承載(zai)千鈞,各位黨(dang)(dang)員在中(zhong)國共(gong)產黨(dang)(dang)革命(ming)火種燃(ran)起的(de)(de)地方感(gan)受“百(bai)年紅(hong)(hong)船今猶在,革命(ming)精(jing)神(shen)(shen)代(dai)代(dai)傳”的(de)(de)精(jing)神(shen)(shen)與力量,感(gan)悟“開(kai)天辟地、敢為人先的(de)(de)首(shou)(shou)創精(jing)神(shen)(shen),堅定(ding)理想(xiang)、百(bai)折不(bu)撓的(de)(de)奮斗精(jing)神(shen)(shen),立黨(dang)(dang)為公(gong)、忠誠為民的(de)(de)奉獻精(jing)神(shen)(shen)”的(de)(de)“紅(hong)(hong)船精(jing)神(shen)(shen)”偉(wei)大(da)內涵。

憶黨史,瞻仰南湖革命紀念館

之(zhi)后(hou),全體黨員跟(gen)隨講(jiang)解員參觀南湖革(ge)命紀(ji)念館。先后(hou)參觀了《紅船起航》主題展(zhan)覽以及(ji)“救(jiu)亡(wang)圖(tu)存(cun)”“開天辟地”“光輝歷(li)程(cheng)”“走向復興”四個展(zhan)區的(de)(de)陳(chen)列,一幅幅老舊的(de)(de)圖(tu)片、一件件珍貴的(de)(de)文物,生動地展(zhan)現了中(zhong)國共產黨救(jiu)亡(wang)圖(tu)存(cun)、艱苦奮(fen)斗(dou)的(de)(de)歷(li)史與過程(cheng)。大家認(ren)真聆聽講(jiang)解,不時進行(xing)思(si)考(kao)與提問,沉浸式追憶建黨百年(nian)曲(qu)折輝煌(huang)歲月,重溫中(zhong)國共產黨波瀾壯闊的(de)(de)偉(wei)大歷(li)程(cheng)。

強信念,重溫入黨誓詞

隨(sui)后,黨支部全體黨員在南湖革命紀(ji)念館宣誓(shi)廣(guang)場(chang),佩戴黨徽面向黨旗,重溫(wen)入黨誓(shi)詞,回(hui)顧入黨初心。

傳匠心,參觀中共淞滬地委“洪家灘會議”會址

下午13時,全體(ti)黨員參觀嘉善洪(hong)溪(xi)村(cun)“洪(hong)家灘(tan)會(hui)議”陳列室、會(hui)址,洪(hong)溪(xi)村(cun)初(chu)心(xin)閣。了解當年的(de)洪(hong)家灘(tan)會(hui)議背景及過程,參觀了洪(hong)溪(xi)村(cun)匠人(ren)們(men)“獨具(ju)匠心(xin)”的(de)磚窯(yao)文化。

全體(ti)黨(dang)(dang)員通過此次主題黨(dang)(dang)日活動,追尋了建(jian)黨(dang)(dang)初(chu)(chu)心(xin),回顧了百年黨(dang)(dang)史,緬懷了革(ge)命(ming)先烈,接(jie)受了精神洗禮,也(ye)使大家接(jie)受了一(yi)次革(ge)命(ming)傳(chuan)統(tong)教(jiao)育和愛國主義教(jiao)育。全體(ti)黨(dang)(dang)員干部紛紛表示,要積極響應(ying)黨(dang)(dang)的號召(zhao)(zhao),繼承(cheng)發揚黨(dang)(dang)的優良傳(chuan)統(tong),把紅(hong)色(se)資源(yuan)保護好(hao)、把紅(hong)色(se)傳(chuan)統(tong)發揚好(hao)、把紅(hong)色(se)基(ji)因傳(chuan)承(cheng)好(hao),不忘初(chu)(chu)心(xin),牢記使命(ming),擔當作為,以優異成績迎接(jie)黨(dang)(dang)的二十大勝利召(zhao)(zhao)開!