浙江眾成參與嘉善縣消防聯合演習活動

2022-09-06 12:04:34 浙江眾成包裝材料股份有限公司 瀏覽次數 12556

為了切實提(ti)高各救援隊(dui)伍(wu)火災撲救和事(shi)故(gu)處置能力,有效(xiao)防(fang)(fang)范和應(ying)對重(zhong)特大事(shi)故(gu),降低火災事(shi)故(gu)造成的危(wei)害和影響,最大限度(du)地避免(mian)人員傷亡和經濟(ji)損失,保護人民群眾的生命財產安(an)全,維護社會穩定,2022年8月25日(ri)上(shang)午,縣消防(fang)(fang)救援大隊(dui)聯合公安(an)、交通、電(dian)力、通信、醫療、燃氣部門在我公司(si)開展了消防(fang)(fang)聯合演習(xi)。作為演習(xi)場(chang)所消防(fang)(fang)責任單位,我公司(si)微型消防(fang)(fang)站全程參與了此次消防(fang)(fang)聯合演習(xi)。

本次演(yan)習模擬場(chang)景為(wei)公司(si)1號樓原料倉庫發(fa)生火(huo)(huo)災,消(xiao)(xiao)防(fang)控(kong)制室確認火(huo)(huo)情,啟動應(ying)急預案(an),微(wei)型(xing)消(xiao)(xiao)防(fang)站接(jie)到火(huo)(huo)警,第一時間到達現場(chang)組織(zhi)人(ren)(ren)員(yuan)疏散,進行初期(qi)火(huo)(huo)的撲救(jiu),因火(huo)(huo)勢蔓延較快,公司(si)應(ying)急救(jiu)援(yuan)人(ren)(ren)員(yuan)、微(wei)型(xing)消(xiao)(xiao)防(fang)站無法(fa)控(kong)制火(huo)(huo)勢,請求外部支援(yuan)。隨后(hou)消(xiao)(xiao)防(fang)、公安、交通等應(ying)急救(jiu)援(yuan)部門到達現場(chang),公司(si)應(ying)急救(jiu)援(yuan)人(ren)(ren)員(yuan)向消(xiao)(xiao)防(fang)救(jiu)援(yuan)大(da)隊介紹了火(huo)(huo)災的基(ji)本情況后(hou),將(jiang)現場(chang)指(zhi)揮權交由消(xiao)(xiao)防(fang)救(jiu)援(yuan)大(da)隊指(zhi)揮長(chang)。各方救(jiu)援(yuan)和應(ying)急人(ren)(ren)員(yuan)在指(zhi)揮長(chang)的指(zhi)揮下,按演(yan)習方案(an)有條(tiao)不(bu)紊地實施相(xiang)應(ying)的應(ying)急響(xiang)應(ying)行動,直至(zhi)完成全部演(yan)習步驟。

演(yan)習(xi)結束后,大隊指(zhi)揮長進行了(le)(le)(le)現場演(yan)習(xi)點評(ping),他指(zhi)出(chu),本次(ci)(ci)演(yan)習(xi)統一指(zhi)揮、各單位協調配合,順利完成(cheng)了(le)(le)(le)演(yan)習(xi)任務。本次(ci)(ci)演(yan)習(xi)切實明確了(le)(le)(le)相關部門(men)、單位和(he)人員(yuan)(yuan)的(de)工(gong)作職責,鍛煉(lian)提(ti)高了(le)(le)(le)應(ying)急(ji)(ji)指(zhi)揮機構、救援隊伍和(he)應(ying)急(ji)(ji)工(gong)作人員(yuan)(yuan)在(zai)緊(jin)急(ji)(ji)狀態下妥善處(chu)置突(tu)發(fa)事(shi)故(gu)的(de)能力(li),有效(xiao)磨(mo)合了(le)(le)(le)指(zhi)揮協調機制,全面提(ti)高了(le)(le)(le)應(ying)對突(tu)發(fa)事(shi)件的(de)綜合處(chu)置能力(li),同時也檢驗和(he)檢查了(le)(le)(le)現有應(ying)急(ji)(ji)預案的(de)不足,達(da)到了(le)(le)(le)預期效(xiao)果。

此次(ci)現場聯合演習(xi),為(wei)公(gong)司上了一堂生(sheng)(sheng)動的消防救援課,公(gong)司將(jiang)根據演習(xi)情況和(he)指揮長的點評,要求(qiu)各(ge)部門以(yi)“預(yu)防為(wei)主(zhu),防消結合”的方針(zhen)開展消防安全(quan)工作,強化員工消防安全(quan)意識(shi),掌握(wo)初期火的撲滅方法(fa)和(he)熟(shu)悉逃生(sheng)(sheng)路線(xian),同時以(yi)此次(ci)演習(xi)為(wei)契(qi)機,全(quan)面檢驗檢查消防設(she)施、設(she)備(bei)的運行情況,并督(du)促責任(ren)部門和(he)人員對于(yu)火災隱患的及時整(zheng)改(gai),持(chi)續改(gai)進,不斷完善。