潛心研發 國際水準 ——浙江眾成“包裝用聚烯烴交聯熱收縮薄膜成套裝備及工藝”項目順利通過科技成果評價

2023-05-04 13:57:17 浙江眾成包裝材料股份有限公司 瀏覽次數 8733

“項目整體技術水平達到國際先進水平,其中薄膜的熱收縮率等關鍵指標處于國際同行領先水平。”4月27日下午,由中國高科技產業化研究會組織召開的浙江眾成 “包裝用聚烯烴交聯熱收縮薄膜成套裝備及工藝”項目科技成果評價會成功舉行,項目得到高度評價。

此(ci)次(ci)科(ke)技(ji)成果(guo)(guo)評(ping)價會(hui)(hui)(hui)以(yi)線上與現場相結合的形式舉(ju)行,會(hui)(hui)(hui)議由(you)科(ke)技(ji)部火炬中心原書記張序國(guo)(guo)主(zhu)持,主(zhu)任(ren)(ren)委(wei)員(yuan)(yuan)、副主(zhu)任(ren)(ren)委(wei)員(yuan)(yuan)分(fen)別由(you)中國(guo)(guo)化(hua)工(gong)學(xue)會(hui)(hui)(hui)新材(cai)料委(wei)員(yuan)(yuan)會(hui)(hui)(hui)孫(sun)家(jia)(jia)躍教授(shou)、中國(guo)(guo)化(hua)工(gong)科(ke)學(xue)院付旭教授(shou)擔任(ren)(ren),來自輕工(gong)業塑料加工(gong)應用研究所(suo)、國(guo)(guo)家(jia)(jia)食品安(an)全風險評(ping)估中心、北京工(gong)商大學(xue)化(hua)工(gong)學(xue)院、中國(guo)(guo)高科(ke)技(ji)產(chan)業化(hua)研究會(hui)(hui)(hui)科(ke)技(ji)成果(guo)(guo)轉化(hua)協作工(gong)作委(wei)員(yuan)(yuan)會(hui)(hui)(hui)的4位(wei)專家(jia)(jia)教授(shou)擔任(ren)(ren)評(ping)價委(wei)員(yuan)(yuan)會(hui)(hui)(hui)委(wei)員(yuan)(yuan)。浙江眾(zhong)成副董事長、總經理杭阿根(gen)、總工(gong)程師黃旭生及相關人(ren)員(yuan)(yuan)出席會(hui)(hui)(hui)議。

2023.5.41

“包裝(zhuang)用(yong)聚烯烴(jing)交聯熱(re)收(shou)縮薄(bo)膜成套裝(zhuang)備及(ji)工藝(yi)”項目是由浙(zhe)江眾(zhong)成自主(zhu)研發完成。項目采(cai)用(yong)五(wu)層共擠技術(shu)(shu)、在線電子束輻射交聯裝(zhuang)備及(ji)工藝(yi)、薄(bo)膜厚度(du)自動調整工藝(yi)技術(shu)(shu)、制造(zao)生(sheng)產(chan)(chan)線收(shou)卷(juan)幅寬(kuan)拓寬(kuan)技術(shu)(shu)和(he)工藝(yi),解(jie)決了(le)薄(bo)膜熱(re)收(shou)縮率、封口強度(du)、熱(re)收(shou)縮速(su)率、薄(bo)膜收(shou)卷(juan)幅寬(kuan)等關鍵(jian)技術(shu)(shu)問題,產(chan)(chan)品具有透明度(du)好,光澤性優良,收(shou)縮率大(da),熱(re)封性好,強度(du)高且(qie)耐寒(han)無毒(du)等特點,率先打破國外壟斷,填補國內(nei)(nei)空白。多(duo)年來,隨著(zhu)浙(zhe)江眾(zhong)成研發團(tuan)隊潛心(xin)研究,該項目技術(shu)(shu)和(he)工藝(yi)得到(dao)不斷完善和(he)升級(ji),日益成熟和(he)穩定(ding),產(chan)(chan)品銷售覆蓋(gai)國內(nei)(nei)各(ge)省(市),全(quan)球60多(duo)個國家(jia)和(he)地(di)區,帶來了(le)良好的經濟社會效益。

2023.5.42

2023.5.43

2023.5.44

經項目(mu)成果(guo)匯報(bao)、專家(jia)(jia)質(zhi)詢、企業答辯,與會專家(jia)(jia)討論(lun),形成一致(zhi)意見(jian),認為浙(zhe)江眾成自主(zhu)研發完(wan)成的“包裝用聚烯烴交聯熱收縮(suo)薄膜(mo)成套(tao)裝備及(ji)工藝”項目(mu)設(she)計合理、技(ji)術(shu)先進(jin)(jin)、創新性強(qiang)、具有自主(zhu)知識產權,項目(mu)整體技(ji)術(shu)水(shui)平達到國際先進(jin)(jin)水(shui)平,其中薄膜(mo)的熱收縮(suo)率等關鍵指標處于(yu)國際同行領(ling)先水(shui)平。

“該項科技成果(guo)是(shi)公司(si)全體人員智慧的(de)(de)(de)結晶和(he)努力(li)(li)的(de)(de)(de)結果(guo),得到評(ping)審專家如此(ci)高(gao)的(de)(de)(de)評(ping)價,不僅是(shi)對(dui)公司(si)創新能力(li)(li)和(he)水平的(de)(de)(de)肯定,也(ye)進一(yi)步堅定了公司(si)研發(fa)創新的(de)(de)(de)信(xin)念,增強了公司(si)高(gao)質量發(fa)展(zhan)的(de)(de)(de)信(xin)心。公司(si)將繼續堅持(chi)‘贏(ying)在領先、勝于(yu)雙贏(ying)’的(de)(de)(de)企業精(jing)神(shen),加(jia)大研發(fa)創新投入力(li)(li)度,致力(li)(li)于(yu)行業高(gao)精(jing)尖設備、先進生產(chan)工藝以及高(gao)端、高(gao)附(fu)加(jia)值產(chan)品(pin)的(de)(de)(de)自主研發(fa),推(tui)動公司(si)和(he)行業不斷向前(qian)發(fa)展(zhan)。”浙(zhe)江眾成副(fu)董事長、總(zong)經理杭(hang)阿根(gen)說(shuo)。